Producción de carne de pollo en Perú - Benito Valdivia, Lizeth Valentina; Cortez Torrez, Jose Antonio (Revista Estudiantil AGRO-VET, 2020)
El pollo es la carne preferida por los peruanos con el 53% del consumo total de carnes, seguida del pescado (31%), vacuno (8%), porcino (6%) y ovino (2%), en base a cifras de los Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) y de la Producción (Produce). La producción de carne de pollo en Perú ha aumentado mucho en los últimos años, el consumo de carne de pollo en Perú es excesivo lo cual lo llevo como el máximo consumidor de carne de pollo dejando en segundo lugar a Argentina. Los principales países que abastecen de pollo al mercado peruano son Estados Unidos, el cual concentra el 42%, le siguen Brasil (38%) y Chile (20%), otras carnes de ave reportaron aumentos en su demanda como es el caso del pato, cuyas importaciones crecieron en 39%, mientras que las de pavo 8%. Perú planifica comenzar a exportar, en los próximos años, pollo a Estados Unidos y a Asia. Actualmente, este producto se exporta de manera esporádica a los mercados de Bolivia y Colombia. Perú se posiciona en el cuarto lugar de producción de pollos de engorde en América Latina, con una producción anual de 766 millones en el 2018. Lo cual implica una producción mensual de casi 64 millones.