Elaboración de embutidos de cuy (Cavia porcellus) y conejo (Oryctolagus cuniculus): Nagonia Pallarico Sirpa - Pallarico Sirpa, Nagonia (Revista Estudiantil AGRO-VET, 2018)
En el objetivo de este trabajo es conocer la elaboración de embutido de carne de cuy y conejo estas especies no son tan conocidas en mayor parte de mundo. Es originario de Perú y Bolivia son los países que llegan a consumir un alto porcentaje más en los lugares rurales en la parte urbana no se llega a consumir a estas dos especies. Ambas especies tienen un alto valor proteico y nutritivo para una mejor dieta obteniendo la menor cantidad de grasa, hasta el momento no se elaboró todavía el embutido con ambas especies y con intestino de ovino para no perder el sabor a la carne de las dos especies. En algunos artículos la elaboración fue de carne de cuy o de conejo adjuntando con la grasa de cerdo, pero se demostró que llegaba a perder el sabor a la carne de cuy o conejo.