Neoplasias en animales silvestres - Echalar Mamani, Yordan Alexis (Revista Estudiantil AGRO-VET, 2021)
El presente trabajo tiene por objetivo una recopilación de neoplasias halladas en animales silvestres a través de una revisión bibliográfica de las neoplasias reportadas, estas usualmente no son estudiadas y debido a la escaza información, su estudio es dificultoso, la necesidad de proveer información para su estudio es de mucha ayuda. Las neoplasias causantes de decesos y en su mayoría la falta de información y desconocimiento llegan a causar diagnósticos errados y afectan el bienestar de los animales silvestres. Para este propósito es necesario un abordaje integral a través de un marco conceptual para conceptualizar los tipos de neoplasias más hallados en animales silvestres, tanto en aves, reptiles, mamíferos y mamíferos marinos principalmente en que especies fueron halladas en su mayoría.