Producción de carne de aves en Chile
Palabras clave:
Producción, carne, aves, Chile, exportación, importaciónResumen
El consumo per cápita de carne es de 87,2 kilos por persona en Chile, 24,03 kilos de ellos equivalen al consumo de carne aviar; el pavo alcanza los 3,72 kilos per cápita y las otras aves 0, 4. En los últimos años, el pollo y pavo se han convertido en la clase de carne más consumida por los chilenos. Las carnes de aves presentan un elevado contenido de proteínas de alto valor biológico, bajo contenido calórico y ausencia de carbohidratos. En ese sentido, la presente investigación descriptiva se basará de comprender el comportamiento de la producción de aves en Chile, analizando en series de tiempo y realizando análisis de regresiones, previsiones. Al reunir la información precisa y necesaria se obtuvo que la producción ha crecido en forma sostenida, a una tasa promedio anual de 4,9% para el período 1994-2013. Las exportaciones de productos de aves se concentran principalmente en dos subclases: “Faenado de animales” y “Los demás preparados o conservados para consumo”. Bajo la subclase Faenado de animales, en 2013 se exportaron a México (18,2%), Estados Unidos (15,4%), China (12,6%) y Hong Kong (10,9%). en términos de valor importado los productos con mayor crecimiento corresponden al grupo “Faenado de animales”, que durante 2013 fue responsable del 75,8%, y “Los demás preparados y conservas para consumo”, con una participación de 19,8% del valor total. En conclusión, la industria avícola a nivel mundial está viviendo grandes desafíos, tales como su relativamente escasa rentabilidad, debida a los altos precios de los alimentos, y los frecuentes brotes de enfermedades.
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Citas
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